Тема «Рецепты от mimi»

Авторские рецепты приготовления рыбы и других блюд
mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
К чаю люблю хворост рецепт.
Хворост «Традиционный»
Изображение
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты
(на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Влить водку или спирт.
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Обожаю яблочный штрудель рецепт.
Классический штрудель с яблоками
Изображение
Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 г
Яблочный сок натуральный - 90 мл
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 300 г (у меня ушло 280 г)
*
Для начинки:
Яблоки кислые - 3 шт.
Сок половины лимона
Изюм - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше)
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Панировочные сухари - 2 ч. ложки
*
Для смазывания теста:
Яйцо - 1 шт.

Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!!
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет.
Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом.
Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах.
Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Готовили :)
Вот рецепт как приготовить голубцы.
Голубцы
Изображение
Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.
Продукты
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Квашеные капустные листья - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Томат-паста - 50-100 г
Вода - сколько уйдет

1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.
2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.
4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.
5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.
7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.
9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.
10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.
11. Довести до кипения и уменьшить огонь.
12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 698
mimi, Сегодня, 20:48 писал(а):Квашеные капустные листья

В юности, так где-то в 80 х.+ - 10, Мать с Отцом крошили осенью капусту - бочка из нержавейки, литров 150. Вот там была шинкованная капуста и слоями клали по пол вилка, вот она в моём сознание осталась самой вкусной. Но вот чтобы Мать делала голубцы - не помню, но представляю то, что были бы в детстве именно вилки солёные, должно быть, очень вкусны. Пока набирал текст слюна пошла, пойду съем чего нибудь мясного от наших профи, Алексея или Кабана, какие-нибудь вкусняшки. Всем Добра.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 11 м 13 дн
Сообщения: 1321
За рецепты спасибо. Хворост последний раз делал ещё курсантом в училище :D
Впереди праздники, Новый год.
Что приготовить к новогоднему столу :stars:
Если в каждый знакомый салатик добавить небольшой "нюансик", получим шедевр кулинарного искусства.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 9 лет 5 м 26 дн
Сообщения: 902
mimi, Вчера, 20:48 писал(а):Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

А целые капустные листья квашеные можно где-то приобрести? Или исключительно самому подготавливать заранее?
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Это вкусно - блинчики на кефире.
Полезные блинчики
Изображение
Я рекомендую этот рецепт полезных блинчиков тем, у кого дети не едят утром кашки.
Продукты
Овсяные хлопья перемолотые (я молола в кофемолке) - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить полезные блинчики:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсянку. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа (я оставила на ночь).
2. Утром взбила яйца, добавила в миску. Добавляем соль, соду и сахар. Вливаем масло, перемешиваем. Если очень густо, можно добавить немного молока.
3. Жарим маленькие блинчики обычным способом. Получаются очень нежные, вкусные и полезные блинчики.

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Просто испечь бисквит в мультиварке.
Бисквит в мультиварке
Изображение
Правильное бисквитное тесто - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым затем аккуратно подмешивается мука. А выпекать бисквит замечательно можно в мультиварке.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5-6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 1-2 ч. ложки

Продукты для бисквита в мультиварке перед вами.
Как приготовить бисквит в мультиварке:

Разбить яйца в высокую миску. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром около 10 минут. Добавить ванилин.
Просеять муку.
Небольшими порциями подсыпая муку, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности. (Миксером на этом этапе не пользоваться.)
Бисквитное тесто готово.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. Вставить чашу с тестом в мультиварку.
Закрыть крышку. Выставить программу "Суп/выпечка" на 60 минут. После сигнала готовности блюда отключить мультиварку.
Открыть крышку. Вынуть чашу. Накрыть бисквит корзинкой пароварки. Опрокинуть готовый бисквит на корзинку. Остудить.
Бисквит в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Это вкусно - блины.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Изображение
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Как испечь , рецепт кулебяка.
Кулебяка с капустой
Изображение
Старинный русский пирог кулебяку теперь испечь можно очень просто, ведь в нашем арсенале есть готовое слоеное тесто. Итак, перед вами быстрый рецепт кулебяки с капустой из слоеного теста.
Продукты
(на 10 порций)
Тесто слоеное - 800 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Желток яичный (для смазывания) - 2 шт.

Подготовить продукты для кулебяки с капустой.
Как приготовить кулебяку с капустой:

Кочан капусты разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту.
3,5 л воды довести до кипения. Капусту поварить 5 мин, откинуть на сито и дать стечь.
Зелень нарезать.
Лук мелко нарезать.
Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), охладить, очистить и нарубить.
На сковороде растопить масло. На растопленном масле слегка подрумянить лук (5 минут на среднем огне, помешивая).
Добавить выжатую капусту и жарить 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела.
После этого добавить рубленые вареные яйца, специи, соль, сахар и зелень.
Взять готовое слоеное тесто, разделить на две части.

Противень смазать маслом.

Разогреть духовку до 220 °С.
Раскатать в 2 тонких пласта.
Один из них положить на смазанный маслом противень.

Положить капустную начинку на пласт теста на противне.
Накрыть вторым пластом и защипать края, обрезать лишнее тесто. Поставить в теплое место немного разойтись.
Остатки теста раскатать, вырезать украшения.
Верх кулебяки наколоть вилкой и в середине сделать отверстие. Верх кулебяки с капустой украсить листиками из остатков теста.
Отделить желтки, взбить их.
Верх кулебяки смазать яичным желтком.
Поставить кулебяку с капустой на 30-40 минут в духовку выпекаться.
Приятного аппетита!



Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Обожаю форель.
Стейк из форели под сметанным соусом
Изображение
Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.
Продукты
(на 2 порции)
Форель - 2 стейка (600-700 г)
Апельсины - 2 шт.
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Для соуса:
Сметана - 50 г
Хрен (соус) - 1-2 ч. ложки
Укроп свежий - 0,25 пучка
Сок апельсина свежевыжатый - 1 ст. ложка
или уксус яблочный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления стейка из форели.
Как приготовить стейк из форели:

С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов (или взять 1 ст. ложку сухой цедры).
Соединить апельсиновую цедру, сахар, соль и перец.
Все тщательно перемешать.
Стейки форели намазать подготовленной смесью. Выложить рыбу в маринаде на решетку или сетку и поместить в холодильник на час.
Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.
Разогреть сковороду-гриль. (Стейки, обжаренные на сковороде-гриль, смотрятся очень аппетитно.) Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно.
На разогретую сковороду выложить рыбу. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному.
Включить духовку для разогрева.
Обжаривать стейк форели 2-3 минуты с одной стороны. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не разваливались, их можно сколоть зубочисткой.
Переложить рыбу в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками для запекания). Полить стейки жиром, выделившимся при жарке.
Запекать стейки из форели в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200-210 градусов.
Приготовить сметанный соус для рыбы. Для этого укроп вымыть и мелко нарезать.
Смешать сметану, укроп, хрен, посолить по вкусу. Выдавить апельсиновый сок (вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее).
Сметанный соус с зеленью тщательно перемешать.
Подавать стейк из форели под сметанный соусом, с долькой апельсина.
Форель - рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк лучше разделить на две порции.
Приятного аппетита!

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 1267



Принято указывать авторство рецептов. Некрасиво.
И почти все оттуда.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 1141
Ермек, 03 янв 2023 11:12 писал(а):Принято указывать авторство рецептов. Некрасиво.
И почти все оттуда.

Так все оттуда :diablo:
Зачем перетаскивать сюда?
Я понимаю, если сами сделали блюдо по чужому рецепту, но фото исполнения выложили свои, а так... :shok:

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Вкусная рыбка скумбрия.
Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком
Изображение
Скумбрия на луковой подушке, запечённая в духовке, получается нежной и сочной. Благодаря сметанно-горчичному маринаду с добавлением соевого соуса специфический рыбный аромат становится менее выраженным. Нежный сливочный вкус в сочетании с лёгким горчичным привкусом и лопающимися зёрнышками горчицы - это очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 600 г (2 шт.)
Лук репчатый - 350 г (3 шт.)
Сметана жирностью 15-20 % - 100 г
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соевый соус - 15 мл (1 ст. ложка)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа

Подготовьте необходимые продукты.
Скумбрию заранее разморозьте.
При желании можно использовать какой-то один вид горчицы.
В большой миске соедините сметану, соль, перец, горчицу двух видов и соевый соус. Все компоненты перемешайте венчиком.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Лук добавьте в миску с соусом и перемешайте.
У скумбрии отрежьте головы, хвосты и плавники. Разрежьте рыбу в районе брюшка и удалите все внутренности, кровь и чёрные плёнки - именно из-за них рыба может горчить.
Нарежьте рыбу кусочками толщиной 1,5-2 см.
Рыбу отправьте в маринад с луком, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
Минут через 15 включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В форму для запекания выложите маринованный лук из миски.
Сверху на лук выложите кусочки скумбрии.
Запекайте рыбу с луком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия в сметанно-горчичном маринаде, запечённая с луком, готова.
Скумбрия получилась очень ароматной, причём вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Скумбрия будет хороша и к праздничному столу.
Приятного аппетита!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Вам предложу варенье из абрикосов рецепт.
Варенье из половинок абрикосов
Изображение
Варенье из абрикосов - отличное угощение к чаю.
Продукты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - примерно 1,3 кг

Абрикосы для варенья должны быть плотными, желательно чуть недозрелыми, без повреждений.
Как приготовить варенье из половинок абрикосов:

Плоды сортируют, моют, слегка просушивают.
Ножом разрезают абрикосы по бороздке пополам, удаляют косточки и плодоножки.
Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом наверх.
На каждую половинку насыпают чайную ложку сахара.
Таким же образом, послойно укладывают все остальные половинки абрикосов.
Пересыпанные сахаром половинки фруктов выдерживают в течение 2 суток в прохладном месте.
После этого посуду с абрикосами ставят на огонь. Осторожно, не нарушая целостность абрикосов, перемешивают осевший на дне посуды сахар.
Варят абрикосовое варенье до готовности в течение 35-40 минут на минимальном огне.
Варенье из абрикосов половинками готово.
Приятного чаепития!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Вам предложу рыба в кляре.
Жареная рыба в сметанном кляре
Изображение
Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.
Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий - 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.
Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.
Всыпьте муку.
Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.
Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).
Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Как приготовить кабачки фаршированные.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром
Изображение
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, — сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится на основе мясного фарша с овощами, запекается на кружочках кабачка под соусом и сыром до румяной корочки.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок - 450 г
Фарш мясной/куриный - 300 г
Помидор - 250 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Подготовьте все ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт из любого мяса или птицы. Я использовала куриный.
Твёрдый сыр выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разогрейте растительное масло в сковороде.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне 3-4 минуты.
К овощам добавьте фарш и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы разбить комочки.
Промытый помидор нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне.
По вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте. Выключите огонь, немного остудите начинку.
Кабачок промойте и обсушите, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 1 см.
На кабачки разложите мясную начинку.
К майонезу добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте.
Нанесите подготовленный соус на каждый кабачок тонкими штрихами.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по кабачкам. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр должен расплавиться, а кабачок — стать мягким.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, готовы.
Приятного аппетита!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Вкусный обед кабачки фаршированные.
Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром
Изображение
В сезон молодых кабачков приготовьте полезное и вкусное блюдо - запечённые в духовке лодочки из кабачков, начинённые мясным фаршем, овощами и сыром.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки молодые - 6 шт. (1,2 кг)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидоры - 200 г (3 мелких или 1 крупный)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая (укроп) - по вкусу
Сметана или соус тартар - по вкусу

Подготовить продукты.
Молодые кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики.
Разрезать кабачки вдоль пополам.
Чайной ложкой вынуть из кабачков мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные лодочки из кабачков.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Очистить и вымыть лук. Нарезать мелко.
Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло.
В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости.
К луку добавить мясной фарш.
Фарш обжарить вместе с луком, помешивая, 10 минут.
Фарш должен распадаться на крупинки.
Добавить в фарш кабачки.
Добавить в фарш помидоры.
Обжарить всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Лодочки из кабачков наполнить подготовленной начинкой.
Сверху лодочки посыпать сыром.
Поставить фаршированные кабачки в духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Посыпать лодочки из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром свежим укропом, и можно подавать.
Также можно подать со сметаной или майонезным соусом тартар.
Приятного аппетита!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Как вкусно испечь торты.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Изображение
Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Шоколадный торт
Изображение
Рецепт шоколадного торта - простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Продукты
(на 8 порций)
(стакан ёмкостью 250 мл)
Яйца крупные — 4 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
Сахар — 1 стакан (по вкусу)
Какао-порошок — 0,25 стакана
Мука — 1,75 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
*
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 1,25 стакана
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.

1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20 см и покройте пергаментом. (Или подготовьте одну форму и выпекайте два коржа по очереди.)
2. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.
3. Добавьте яйца, сахар (сладкоежкам можно добавить еще 2 ст. ложки), размягченное масло, ваниль.
4. Взбейте всё миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды.
5. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.
6. Выпекайте коржи 35-40 минут, чтобы они поднялись (коржи готовы, когда они начинают отходить от боков формы, можете проверить готовность деревянной палочкой).
7. Приготовьте шоколадный крем-помадку. Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте растопленное масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой.
8. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной помадкой и уложите друг на друга.
Приятного чаепития!

mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
Вкусный рецепт как приготовить блины.
Блины молочные тонкие
Изображение
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1